机构职能 廉政要闻 综合要闻 工作动态 信息公开 监督曝光 政策法规 他山之石 廉政论坛 廉政楷模 警示教育
首页 > > 廉政要闻
信息检索:

一清到底狠抓政治思想组织作风清理

发布时间:2018/5/24 9:31:24

 

一清到底狠抓政治思想组织作风清理
—— 三论全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响
 
来源:揭阳日报
 
习近平总书记指出:“政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想修复就要付出很大代价。” 李嘉、万庆良流毒的恶劣影响和对政治生态污染是广泛的,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响是一项十分严肃的政治任务,是今年我市各项工作的重中之重。我们必须采取坚决有力措施,加快进度、不拖不等,做到发现一宗、处理一宗,不漏一案、不漏一人,从政治上、思想上、组织上、作风上对李嘉、万庆良流毒影响一清到底。
  政治上的流毒影响必须一清到底。政治腐败是最大的腐败,李嘉、万庆良最突出的问题是政治腐败,最根本的是政治上出了问题,严重污染了政治生态。加快全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒,必须深刻剖析李嘉、万庆良案件的恶劣政治性质和严重政治危害,从政治上坚决与李嘉、万庆良划清界限,对涉及违反政治纪律和政治规矩的问题线索进行“大起底”,坚决肃清其严重违反政治纪律和政治规矩的流毒影响,在政治上一清到底。
  思想上的流毒影响必须一清到底。李嘉、万庆良污染了政治生态,干部队伍中也形成了一些潜规陋习,我们为此错失了许多机遇,积累了很多问题,其造成的损失和危害不可估量。必须从思想上对流毒影响一清到底,深入开展政治纪律专题教育,结合党内教育和组织生活,全面组织专题讨论辨析活动,从党性层面检视问题,从灵魂深处铲除病根,从思想上拨乱反正,廓清思想迷雾,深挖病灶根源,全面彻底清除受流毒沾染影响的思想观念、作风做派、工作套路、行为习惯。
  组织上的流毒影响必须一清到底。李嘉、万庆良严重背离党的性质和宗旨,破坏了党的团结统一,践踏了党的干部政策。必须从组织上坚决清理整顿,切实加大清理审查力度,对牵涉问题的人员采取法纪和组织手段作出相应处理,对流毒影响的具体“病灶”发现一宗查处一宗,坚决维护队伍的纯洁性。
  作风上的流毒影响必须一清到底。李嘉、万庆良严重违反廉洁纪律的流毒影响在一些党性不强、对权力存在模糊认识的党员干部身上仍时有出现。必须坚持正风肃纪不停步,用铁的纪律整治顶风违纪行为,坚决整治“四风”突出问题,大力整治群众身边腐败问题,把“拍蝇”同扫黑除恶专项斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决肃清李嘉、万庆良严重违反廉洁纪律的流毒影响。
  善除害者察其本,善理疾者绝其源。让我们进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想统一起来、把责任担当起来、把力量凝聚起来,从政治上、思想上、组织上、作风上对流毒影响一清到底,彻底根除李嘉、万庆良流毒影响,把被践踏的纪律规矩立起来、把被误导的思想观念扭过来、把被影响的政治生态修复起来,推动全面从严治党不断向纵深发展,进一步涵养风清气正的政治生态。